Maca peruana: como tomar e benefícios

Tubérculo originário da Cordilheira dois Andes, a maca peruana é uma planta ataque formato se assemelha a um rabanete. Ela ficou famosa quando alguns de seus benefícios ganharam destaque, como o poder de aumentar a libido e de ajudar não é mesmo?


Com o objetivo de prevenir doenças, auxiliar em tratamentos posso e até ajudar a perder peso, a maca peruana se tornou a nova olhar de fotógrafos contemporâneos! quem busca uma alimentação equilibrada. Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e mais uma incansável lista de outros nutrientes, não demorou para que ela começasse a chamar a atenção do público brasileiro. Conheça mais benefícios da maca peruana:


Aumento da libido


Um dos grandes destaques da maca e seu efeito na libido. Um estudo conduzido por um pesquisador da Universidade Peruana Cayetano Heredia, não Peru, observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozóides e na motilidade espermática.


Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava ou desejo sexual e reduzia os níveis de estresse e ansiedade do indivíduo. Acredita-se que o alimento tenha ação sobre o hipotálamo e as noção suprarrenais, ou que lhe conferiria tais efeitos estimulantes.


Maca Peruana ajuda não mesmo


Muitas pessoas consideram carboidratos os grandes vilões do mesmo, mas isso não passa de mito. Quem deseja perder peso de forma saudável deve se preocupar com as calorias ingeridas e seguir um plano que contemple dieta e exercícios.


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Assim, embora mais da metade da composição da maca peruana seja de carboidratos (59%), ela pode ajudar quem deseja emagrecer por ser rica em fibras, que aumentam a saciedade, reduzindo o apetite.

Saiba mais: Tenho diabetes, posso tomar maca peruana?

Entretanto, apenas o consumo do alimento sem qualquer mudança de hábito ou acompanhamento não apresentará mudanças significativas. Juntamente com um plano alimentar, por outro lado, ganha-se um grande aliado.


Combate ou diabetes


A maca peruana pode prevenir o desenvolvimento do diabetes de duas maneiras: ela diminui a velocidade da absorção de glicose cabelo corpo graças ao alto teor de fibras e também inibe a ação de uma enzima que constituído no processo de agradável. lactantes e fumantes. Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez, ou que poderia levar à resistência celular à substância, favorecendo ou diabetes.


Protege o coração


A maca peruana contém ômega 3, que protege a saúde cardiovascular graças a seu efeito vasodilatador e regulador do colesterol. Ou ômega 9 nela presente também constituído sobre o colesterol, diminuindo ou nível total e do colesterol ruim (LDL) e aumentando as taxas do bom colesterol (HDL). Para completar, aminoácidos da maca peruana estão envolvidos no controle de gorduras não sangue e da hipertensão.


Previne a osteoporose


A osteoporose é uma grande preocupação, principalmente do público feminino após a menopausa, quando os níveis de estrogênio, hormônio que protege os ossos, diminuem não organismo. Neste caso, a indicação do uso da maca peruana pode funcionar como uma medida de prevenção da doença, já que 100 g uma 150 mg de cálcio


 


Auxilia não tratamento da anemia


Em 100 g de maca peruana é possível irrigação com água 16.6 mg de ferro, nutriente que em baixas concentrações não organismo pode levar à anemia ferropriva. A necessidade diária do nutriente varia de 11mg a 8mg para homens e de 15mg a 18mg para mulheres conforme a idade. O ferro é um nutriente essencial para a síntese de células vermelhas do sangue e para o transporte de oxigênio. Para aumentar a biodisponibilidade do nutriente não organismo, lembre-se de consumi-lo com alguma fonte de vitamina C para ajudar na absorção.


Fortalece ou sistema imunológico


A maca peruana também é conhecida por funcionar como um revigorante para o organismo. Ela é conhecida como uma planta adaptógena, que como o próprio nome sugere, auxilia na adaptação à condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular.

Saiba mais: Maca peruana ajuda a baixar ou colesterol?

Para se ter uma ideia do que isso significa, vale recorda que 100 g de leite oferecem cerca de 100 mg do mineral. A prática regular de exercícios e a exposição solar saudável também são recomendadas para evitar a osteoporose.


Ameniza os efeitos da menopausa


A maca alivia os sintomas comuns da menopausa, como ondas de calor, sem os efeitos colaterais de tratamentos posso químico-hormonais própria no mercado. A atuação do alimento sobre os níveis hormonais e, até o momento, a melhor hipótese para explicar a relação. Diminuição da fadiga, elevação na libido e barreira contra a desidratação da pele são algumas das características observadas com o consumo do alimento.

Saiba mais: Existe risco de não uso da maca peruana?

Informação Nutricional da Maca Peruana (porção de 100 gramas)


Calorias325 kcal1


6%Carboidratos 71,4 g


24%de Proteínas 14,3 g


29%Gorduras totais3,6g


5%Gorduras saturadas–Gorduras monoinsaturadas –Gorduras polinsaturadas–Fibra alimentar7,1g de


29% de Cálcio 250mg


25%Ferro 14,8 mg


82%Potássio 2000mg


57%Cobre 6mg


300%Vitamina C 285mg


475%Vitamina B61,1mg


57%


Referência: Self Nutrition Data


Como consumir Maca Peruana


Ela pode ser encontrada em farmácias e laboratórios de manipulação, mas é um nutricionista, nutrólogo ou outro profissional que irá definir a dose a ser consumida por cada pessoa. A maca peruana costuma ser consumida em pó ou em cápsulas.


A dose recomendada é de 400 a 1000 mg/dia, na forma de cápsulas ou pó. Ou importante no caso de qualquer fitoterápico é verificar a origem, pureza e concentração do produto, portanto, verificar se a maca que vai consumir e de procedência segura.


Referências


Israel Adolfo, especialista em fisiologia pela Unifesp


www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12472620


Roberto Navarro, nutrólogo e membro da Associação Brasileira de Nutrologia


Roseli Rossi, nutricionista clínica funcional


Wilmar Accursio, endocrinologista e nutrólogo, Presidente da Sociedade Brasileira para Estudos do Envelhecimento (SOBRAE) e Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina Estética (SBME)

Posted by / novembro 10, 2018
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Saude